domingo, 24 de abril de 2011

I LOVE CUPCAKE


É fato que algumas coisas caem nas graças de todos repentimente. No começo eu pensei, o que tem demais nesse bolinho que todos estão falando? Mas hoje vejo que a graça está na delicadeza. Na arte de fazer e decorar, e depois de feito com todo cuidado, como uma jóia, comer ou presentear.


A origem dos Cupcakes segundo a Oxford of Food and Drink in America é que eles apareceram no Reino Unido, por volta de 1790, e o termo Cupcake foi dado por um livro de culinária pois todas as medidas da receita vinham em xícaras (cups).

Segue abaixo uma receita simples. Procurei a mais simples e sem óleo para fazer. A massa fica ótima. Acreditem!



Ingredientes

• 2 ovos

• 1/2 xícara de açúcar

• 1 xícara de farinha de trigo

• 3 colheres de manteiga

• 1/2 xícara de chocolate em pó

• 1/2 xícara de leite

• 1 colher sopa de fermento em pó



Modo da fazer

1. Na batedeira coloque o açúcar e a manteiga, batendo bem até ficar clarinho

2. Junte o chocolate em pó e bata mais

3. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem depois de colocá - los

4. Por fim, acrescente a farinha peneirada com o fermento e o leite alternadamente

5. Preencha com a mistura as forminhas de papel, mais ou menos 2/3 da fôrma

6. Asse em forno médio pré - aquecido por uns 25 minutos

7. Coma ou presenteie.

Para rechear usei brigadeiro ou doce de leite, mas essa parte é fácil. É só jogar brigadeiro em cima também e granulado.

quinta-feira, 7 de abril de 2011

Como Narciso olhando no lago

Sabe quando você vê uma imagem e se encanta? EU sou assim, sou extremamente visual. E essa foto mexeu comigo, não consegui passar por ela sem parar e querer salvar em meu computador. Talvez seja um retrato meu. Colorido, organizado e cheio de arte.

Simplicidade encanta



A simplicidade sempre encanta, ainda mais quando está acompanhada de boas idéias. Peguei essas imagens em algum site, e estavam aqui em meu computador. Lindo, simples, funcional, e colorido. Um copo e uma bola, formam um vaso.