domingo, 24 de abril de 2011
I LOVE CUPCAKE
É fato que algumas coisas caem nas graças de todos repentimente. No começo eu pensei, o que tem demais nesse bolinho que todos estão falando? Mas hoje vejo que a graça está na delicadeza. Na arte de fazer e decorar, e depois de feito com todo cuidado, como uma jóia, comer ou presentear.
A origem dos Cupcakes segundo a Oxford of Food and Drink in America é que eles apareceram no Reino Unido, por volta de 1790, e o termo Cupcake foi dado por um livro de culinária pois todas as medidas da receita vinham em xícaras (cups).
Segue abaixo uma receita simples. Procurei a mais simples e sem óleo para fazer. A massa fica ótima. Acreditem!
Ingredientes
• 2 ovos
• 1/2 xícara de açúcar
• 1 xícara de farinha de trigo
• 3 colheres de manteiga
• 1/2 xícara de chocolate em pó
• 1/2 xícara de leite
• 1 colher sopa de fermento em pó
Modo da fazer
1. Na batedeira coloque o açúcar e a manteiga, batendo bem até ficar clarinho
2. Junte o chocolate em pó e bata mais
3. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem depois de colocá - los
4. Por fim, acrescente a farinha peneirada com o fermento e o leite alternadamente
5. Preencha com a mistura as forminhas de papel, mais ou menos 2/3 da fôrma
6. Asse em forno médio pré - aquecido por uns 25 minutos
7. Coma ou presenteie.
Para rechear usei brigadeiro ou doce de leite, mas essa parte é fácil. É só jogar brigadeiro em cima também e granulado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário